«Бибарс Сарай». Интерактивная театрализованная площадка

30 июня 2012 года на территории ВЦ «Казанская ярмарка» была торжественно открыта интерактивная театрализованная площадка «Бибарс Сарай».

Ослик Ходжи Насреддина

Оформление стилизовано под старинную площадь ханской татарской слободы  (1438—1552гг.) XV-XVI вв.  Деревянные постройки, с расположенными в них мастерскими, татарские угощения, национальная музыка и костюмы  рассказывают о культуре татарского народа.

Татарская царевна на площадке Бибарс сарая

В ремесленных мастерских посетители имеют возможность попробовать себя в качестве  гончара, кузнеца, мастера по коже, ювелира, каллиграфа.

Фото №. Art16.ru Photo archiveФото №. Art16.ru Photo archive


Роспись на блюде

Во дворике многолюдно. Актеры-аниматоры в стилизованных костюмах  выступают в качестве гидов. На  нескольких языках (татарский, русский, английский) ведут рассказ о том или ином ремесле, о татарских обрядах,  народных играх.  
Актеры, работающие на площадке  — профессионалы из казанских театров (Г.Камала, ТЮЗА) и студенты театрального училища. Постановки в их исполнении крайне интересны.

Молодая татарка у люльки с младенцем

Здесь же, на площадке, можно покататься на ослике, привезенном из Узбекистана, освоить стрельбу из лука, арбалета, пробежаться наперегонки с коромыслом на плечах,  с завязанными глазами разбить горшок, освоить другие игры,  которые ежегодно проводятся в Татарстане  во время Сабантуя  — Праздника Плуга.

Угощения для ханского стола. Площадка

Площадка «Бибарс Сарай» работает ежедневно с 11.00 до 18.00.
С 12.00 до 16.00  идет театрализованное представление.
Стоимость билета 180 рублей,  для детей младше 7 лет  — бесплатно, с 7 лет — 100 руб.