Татарстанская Стрела Наследия долетела до Италии

Татарское Детское Издательство презентовало инновационную книгу «Стрела Наследия» в итальянской Болонье.

 «Стрела Наследия» была представлена на главной мировой выставке детских книг – Bologna Children's Book Fair 2017.

Книга из Татарстана вызвала живое обсуждение среди профессионалов в сфере детского книгоиздательства и посетителей выставки на площадке Российского национального стенда.

Руководитель российской делегации, Заслуженный художник РФ, член исполкома Международного совета по детской книге (IBBY) Анастасия Архипова отметила, что «Стрела Наследия» - это ключ к воспитанию современных детей. В иллюстрациях к книге масса подробностей. Детально прорисованы архитектурные объекты. Продуманы и сделаны узнаваемыми герои. Авторы вложили в книгу хорошую идею популяризировать культуру и историю региона.

«Книга выполнена в хорошем классическом стиле. Яркие качественные иллюстрации гармонично сочетаются с высокохудожественным стилем изложения, ‒ отметила Заслуженный художник РФ, главный художник издательства «Прозаик» Татьяна Костерина. ‒ Иллюстрации дополняют познавательную, воспитательную и образовательную наполненность книги».

Высокие оценки в адрес команды Татарского Детского Издательства во многом объясняются актуальностью созданной детской книги. В основе сюжета лежит рассказ о путешествии двух подростков Романа и Зулейхи во времени, которые борются со злом и хотят спасти мир. Книга носит культурно-образовательный характер. В увлекательно-игровой форме читатели знакомятся с историей родного края, изучают достопримечательностями Татарстана, узнают о сакральных символах татарского народа.

Миссия Татарского Детского Издательства – эмоциональный интеллект. Она емко отражает  идею главной мировой выставки детских книг и всех книгоиздателей мира: «Чтение – это не только труд, воспитание чувств, развитие фантазии и даже собственной личности, но, прежде всего, и огромное удовольствие!».

«Мы стремимся говорить с детьми на одном языке. В 2016 году студией «Татармультфильм» был сдан в прокат анимационный сериал «Стрела Наследия». Популярность сериала среди детей Татарстана и большое количество положительных отзывов послужило началом для работы над выпуском книги. Книга получилась не только развивающей, но и культурно-образовательной, - говорит  исполнительный директор Татарского Детского Издательства Алсу Марданова.

«Стрела Наследия» уже шагнула и на большой экран. В феврале этого года завершилась работа над 65-минутной «Стрелой Наследия». Это первый полнометражный анимационный фильм, созданный в Татарстане. В марте на XXII  Всероссийском открытом фестивале анимационного кино в Суздале создатели полнометражки «Стрела Наследия» были отмечены дипломом «За развитие национальной анимации». Авторы полнометражного анимационного фильма планируют в скором времени выложить его на общий доступ  в интернет, а пока показы проходят в образовательных и культурных учреждениях Республики Татарстан.

Создание анимационных продуктов и издание книги «Стрела Наследия» стали возможны благодаря поддержке президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Большую помощь в реализации проекта «Стрела Наследия» оказала помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, которая  лично курирует проект.

Как сообщили в издательстве, сейчас идет работа над созданием мобильного приложения «Стрела Наследия».

Бесплатно прочитать или скачать книгу «Стрела Наследия» можно на сайте www.strela.tatar Посмотреть одноименный анимационный сериал «Стрела Наследия» можно на сайте www.стреланаследия.рф.