С 17 по 18 мая 2014 года в Казани повсеместно проходила акция Ночь музеев.



Для справки: Международный день музеев отмечается с 1977 года. В 1997 году в Берлине впервые была проведена акция «Ночь музеев», с 2002 года Ночь музеев проводится в России. Программа Ночи музеев, появившаяся в СМИ в начале недели, позволила горожанам определиться с выбором места отдыха в Ночь музеев.



Показ музейных коллекций, концерты, перфомансы, игры, ярмарки - таков краткий перечень мероприятий Ночи музеев.
Мой рассказ о празднике будет основан на событиях, происходящих на главных музейных площадках Казани: Музей-заповедник «Казанский Кремль», Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Национальный музей Республики Татарстан и его филиал Музей Боратынского, ЦСК «Смена».

Итак, Музей- заповедник «Казанский Кремль».



В крытой галерее здания бывшего Юнкерского училища уже традиционно представлено творчество мастеров ДПИ. Здесь проходит ярмарка мастеров. В этом году ярмарка меня не удивила. Мало изделий, заслуживающих внимания, мало мастеров.

Хеппенинг от центра «Эрмитаж-Казань». На брусчатке выложена фраза «Премия Джамиля 3» из старых газет и журнальных страниц.

На площади перед мечетью Кул Шариф готовилась архитектурная инсталляция «Светящийся Коран» от сообщества «Архидети».


Любители потанцевать облюбовали площадку между Пушечным двором и мечетью Кул Шариф.




Танцы и стрельба из лука возле Пушечного двора.




Шоу-программа от клуба японской культуры «Аниме Лаборатория» совместно с японским культурным центром «Хато» и Аниме-салоном «ZanZara» наиболее зрелищная картинка. Пробиться к стене Братского корпуса, возле которой шел показ программы очень трудно.





VII Рок-фестиваль в-Казанском Кремле тоже собирает поклонников жанра.

Возможно, что-то пропустила, но в основном - примерно так.
