
скрипка, как и все остальные представленные предметы - не бутафорская и имеет все полагающиеся скрипке детали
27 октября 2010г. в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (ГМИИ РТ) открылась выставка микроминиатюр «Микрошедевры Анатолия Коненко». Автор всех представленных работ – уникальный мастер из Омска, известный за пределами России художник-микроминиатюрист, «сибирский Левша» Анатолий Коненко.
Первое, на что "обратилось внимание" — инструменты мастера. Как сказано на сайте художника: «Отсутствие методических разработок, технологических описаний и вообще опыта в несуществующем на тот период официально признанным профессионалами в области прикладного искусства и народных промыслов направлении искусства потребовало от А.Коненко на поиски технологий и изобретение микроинструментов потратить многие годы. В дальнейшем этот опыт пригодился для изготовления, заточки и ремонта микроинструмента для офтальмологии. Встречался со Святославам Фёдоровым. ( "Здоровье" ....10.2004 г.) Один из микропортретов С.Фёдорова выполнен на искусственном хрусталике глаза.»

на первый взгляд - мало чем отличается от инструментов микрохирурга, на второй - тоже
Вообще работы Коненко поражают. И не только микроскопическим размером. На вопрос - почему автор не пишет свои произведения, а копирует известные всем работы - Анатолий ответил: "известные — все знают и так легче подчеркнуть искусство миниатюры, есть с чем сравнивать". Одна из таких работ — знаменитая композиция Сальвадора Дали «Мягкая композиция с вареными бобами: предчувствие гражданской войны».

4,6x14,9 мм. Акв.кость мамонта. Миниатюра была выполнена после поездки в Каталонию (Испания) г. Фигерас /музей С.Дали/ И г.Безалу находится музей миниатюр с работами А.Коненко
Или, например, образец творчества Эдгара Дега.

14,5x11,0 мм./ акв. Кость мамонта/ Эта работа является первым опытом выполнения миниатюры с картины импрессионистов. Приёмы выполнения мазков, цветопередачи в этой миниатюре существенно отличаются | Простота обманчива.
Один из шедевров — «Подкованная блоха» был подарен В.Путину. Скорее всего, именно этот подарок сподвиг последнего увлечься нанотехнологиями. Очень символичный подарок.

Настоящая блоха подкована золотыми подковами размером 0,25 х 0,2 мм (Площадь подковы 0,05мм, что в 6000000 раз меньше подковы лошади). Три отверстия для гвоздей подковы имеют диаметр 0,03 мм. Разработка технологии и изготовление этой миниатюры продолжалось в течение 7,5 лет. (Первая работа была подарена Президенту России В.В.Путину)
Не обделены вниманием и другие насекомые. Бабочки, стрекозы, кузнечики... Для них создана целая коллекция ювелирных украшений, часов, бижутерии.

бусы


кость, металл (часы настоящие, тикают, но без календаря и подзавода)
«Жизнь насекомых»
Воспетые поэтом оргии Мухи-Цокотухи.

Муха-цокотуха 1 Миниатюрная композиция выполнена по мотивам произведения К.И.Чуковского. Использован природный материал и натуральные насекомые, фиксированные в нужных позах по специальной технологии.

0,8х0,8мм

дерево, керамика, металл, вязание
Со всем вышеприведенным я согласна. Но встречаются, порой совершенно ненужные для насекомых предметы. Эйфелева башня, к примеру. Какой от нее комару прок?

Пасхальные яйца, писанки — отдельная тема.

сквозная гравировка на перепелином яйце

бивень мамонта, худ.стекло, золото
Не меньшее восхищение вызывают микрокниги.
Выполненные с соблюдением всех технологий (офсетная печать, сшивной твердый переплет), книги являются самыми миниатюрными в мире. Этот факт отмечен в книге рекордов Гиннеса (Гиннесса).

А.Коненко
Порой Коненко творит чудеса.
Протащить верблюда сквозь игольное ушко? Нет проблем, да хоть целый караван.

По утверждению автора, каждая фигурка имеет объем и будучи поставлена на ровную поверхность, падать не будет.
Думаю, что выставка Анатолия Коненко никого не разочарует. Поэтому всем и рекомендую.

Линейные размеры изделия 0,0 мм х 0,0 мм х 0,0 мм.
Восприятие книги нашими органами чувств представляется затруднительным в связи с тем, что человек, как создание находится между микро и макро космосом ,так устроено, что органы чувств не способны воспринимать всю информацию окружаещего мира. Поэтому книга, соизмеримая с микромиром должна быть воспринята другими категориями чувств. Для того, чтобы иметь возможность постичь и наглядно представить реальность, находящуюся на грани кажущейся действительности, позвольте вашему сознанию коснуться страниц концептуальной книги. Увидеть данное издание непосредственно затруднительно, поскольку длина волны света в зависимости от угла зрения может оказаться больше размера объекта (книги). (А.Коненко)
Комментарии
Просто
Потрясающе!!!!