«Арт-Галерея. Казань - 2012» — художники из других регионов на арт-салоне в Казани

В павильоне №5 художественного салона "Арт-галерея Казань 2012" небольшим спектром представлено творчество художников других регионов.

Фото №90634. Фрагмент экспозиции выставки Никаса СафроноваФото №90634. Фрагмент экспозиции выставки Никаса Сафронова

Выставочную площадку Никаса Сафронова не заметить было просто невозможно: ярко-синий цвет стен, на которых развешаны узнаваемые работы мастера, сотрудник службы безопасности на карауле.

Фото №90619. Выставочная площадка Никаса СафроноваФото №90619. Выставочная площадка Никаса Сафронова

Экспозиция с работами Петра Фролова (Санкт-Петербург), в слегка урезанном, виде перекочевала с подобной выставки в Перми. О художнике и его творчестве я уже рассказывала на страницах нашего издания.

Фото №90231. Наталья Тур (Санкт-Петербург)Фото №90231. Наталья Тур (Санкт-Петербург)
Фото №90251. Петр Фролов (Санкт-Петербург)Фото №90251. Петр Фролов (Санкт-Петербург)
Фото №93734. Оксана Кравченко (г. Новоуральск)Фото №93734. Оксана Кравченко (г. Новоуральск)\"Арт-галерея. Казань-2012\"

Свои работы с Пермской ярмарки привезла художница из города Новоуральска (Свердловской области) Оксана Кравченко. В Казани Оксана впервые. Приехав по приглашению "Художников выходного дня", она по просьбе председателя РОД провела два мастер-класса в Галерее современного искусства ГМИИ РТ.

Знакомство с художницей и ее творчеством состоялось на выставке-продаже "Арт Пермь - 2012".

Фото №89958. Оксана Кравченко, г. НовоуральскФото №89958. Оксана Кравченко, г. Новоуральск

Оксана окончила Уральское училище прикладного искусства города Нижний Тагил по специальности художник-декоратор. Двенадцать лет О.Кравченко находится в свободном плавании. Пишет в основном флористические картины маслом на холсте. - Оксана, какие цветы Вам больше всего нравится писать? О.К.: - Белые, - лаконично ответила художница - Любуясь цветами в саду, переношу увиденное на холст. Оксане долгое время не удавалось собрать работы на персональную выставку. Картины О. Кравченко с цветами быстро находят своего покупателя. - Оксана, как легко расстаетесь с полотнами? О.К.: - Жалко картины, но хозяин то им нужен. Когда мастерская наполнена картинами, творить не хочется. Отдаю, и стимул появляется писать что-то новое. Оставляю только те работы, которые не повторить, в которых есть что-то такое, что объяснить трудно.

Фото №89948. Белые ночи сфинкса. О. Кравченко, НовоуральскФото №89948. Белые ночи сфинкса. О. Кравченко, Новоуральск
Фото №89953. Оранжевое чудо. О.Кравченко, НовоуральскФото №89953. Оранжевое чудо. О.Кравченко, Новоуральск

Начав делать творческие работы, такие как "Купание воробьёв", "Утро в Париже", "Обжорка", "Оранжевое чудо", "Соло" Оксане удалось собрать персональную выставку.

В августе 2011 в Екатеринбурге прошла персональная выставка Оксаны Кравченко "Путь цветов". Затем, в ноябре 2011 года состоялась вторая персональная выставка в Законодательном Собрании Свердловской области. Оксана стала участницей: Традиционной осенней выставки в Союзе художников города Екатеринбурга (ноябрь 2011); Краевой выставки "Арт Пермь - 2012" (январь 2012); 4-ой специализированной выставки культуры и искусства"Арт-Галерея. Казань - 2012" (февраль 2012).

«Арт Пермь» — 2012