“Nikolay Moiseenko Project” & “BEATLES TRIBUTE” feat. Ксения Коламбацкая (Москва). “Dr JAZZ” (Казань)

Лев Трофимов, Николай Моисеенко, Сергей Геер
Лев Трофимов, Николай Моисеенко, Сергей Геер
Лев Трофимов – фортепиано Николай Моисеенко - саксофон Сергей Геер – бас-гитара

4 августа 2011 года в Казани в рамках V Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ В УСАДЬБЕ САНДЕЦКОГО» состоялся пятый вечер джаза.

Традиционно концерт прошел в парке Усадьбы Сандецкого. Ольга Скепнер, генеральный директор ООО "Art Of Jazz Company", открыла программу пятого дня фестиваля, пригласив на сцену казанскую группу “Dr JAZZ”.

Владимир Штейнман (фортепиано).
Владимир Штейнман (фортепиано).
Казанский коллектив “Dr JAZZ”

Искрометность исполнения задорной мелодии, сыгранной не одним поколением джазовых музыкантов и считающейся джазовым стандартом — детской американской песенки “Прощай, черный дрозд” (Bye, Bye, Blackbird), показала высокий уровень мастерства участников коллектива. И задала определенный ритм концертной программе.

И правда, джазовый вечер обещал быть насыщенным и ярким.

“Nikolay Moiseenko Project”
“Nikolay Moiseenko Project”
Состав коллектив: Николай Моисеенко – саксофон Сергей Серов - тромбон Лев Трофимов – фортепиано Сергей Геер – бас-гитара Алексей Кравцов - барабаны

На смену дебютантам фестиваля пришел коллектив, уже известный казанской публике по прошлогодней джазовой программе, “Nikolay Moiseenko Project”. Лидер этого музыкального проекта прочитается в названии группы. Это Николай Моисеенко — российский саксофонист, выпускник престижного американского музыкального вуза “Berklee College of Music”.

“Nikolay Moiseenko Project”
“Nikolay Moiseenko Project”
Николай Моисеенко - саксофон Сергей Серов - тромбон Лев Трофимов – фортепиано Сергей Геер – бас-гитара Алексей Кравцов - барабаны

“Nikolay Moiseenko Project ”— один из самых желанных и востребованных музыкальных проектов Москвы. Интересен он и для казанских ценителей джаза. Показатель тому — теплый прием зрителей.

В перерыве зрители побывали на выставке “Живые тропические бабочки” ( цена билета 100 рублей), проходящей в Центре эстетического воспитания (здание в глубине парка); совершенно бесплатно ознакомились с выставкой из фондов Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан "Москва в литографиях. 1839-1868"; под звуки джаза все желающие приобщились к прекрасному, оставив свой след на холсте, участвуя в мастер-классе “Художников выходного дня”; перекусили, пообщались, сфотографировались на память. Всем было чем себя занять.

Второе отделение концерта началось с выступления все той же группы “Nikolay Moiseenko Project ”, но уже в обновленном составе. К музыкантам присоединилась вокалистка Ксения Коламбацкая.

Ксения Коламбацкая, Николай Моисеенко
Ксения Коламбацкая, Николай Моисеенко
Ксения Коламбацкая, вокал Николай Моисеенко, саксофон

Молодая, перспективная исполнительница джаза и не только. Ксения родом из Астрахани. Но популярна не столько в родном городе, сколько в Москве, Витебске. Она лауреат и дипломант «Славянского Базара» в Витебске, постоянная участница “Big Beat Band” и “Big Beat Jam”. Сотрудничает с проектом “Mtv Dance Hits” и “Nikolay Moiseenko Project ”. Николай Моисеенко, специально для голоса Ксении Коламбацкой, написал аранжировки ко всемирным хитам группы “The Beatles “.

Ксения Коламбацкая, Николай Моисеенко, Сергей Серов
Ксения Коламбацкая, Николай Моисеенко, Сергей Серов
Ксения Коламбацкая, вокал Николай Моисеенко, саксофон Сергей Серов, тромбон

Н.М. Я никогда не считал себя большим поклонником “The Beatles”. У меня не было дома их дисков. Отчасти, было ощущение, что музыканты так часто и по-своему успешно делали кавер-версии их песен, что еще одно прочтение не нужно. Но когда мне предложили сделать эту программу, я начал копать, изучать творчество группы. И был поражен, насколько их музыка разнообразна и податлива! Более того, прослушанные мелодии постоянно крутились у меня в голове и я с большим удовольствием взялся за дело!

Проект под названием “The Beatles Tribute” и привез Николай Моисеенко в Казань. Аранжировки в исполнении “Nikolay Moiseenko Project” и вокалистки Ксении Коламбацкой прозвучали сегодня на джазовом фестивале.

Кинозарисовки:

Елена Сунгатова,5 августа 2011,
фото, видео автора