9 августа 2012 года в Казань с программой «Обратная сторона звезды» прибыл Николай Воронов. Вернее прибыл он накануне и уже успел дать совместно с казанским эпатажным художником Даниилом Fay две пресс-конференции.
Почему с Даниилом? Они нашли друг друга в Интернете и сегодня в Ночном клубе «4 комнаты» устроят шоу. Николай будет играть и петь, а Даниил рисовать, то о чем поется в песнях, передавать рисунком настроение мелодии, аудитории. Но это будет позже.
А пока Д. Fay готовит площадку для шоу, Николай Воронов дает фортепианный концерт классической музыки в Доме Аксенова. Да, да, «Белой стрекозы любви», прославившей Николая Воронова в программе концерта не будет.
В программе:
Авторская музыка
Сюита «Модерн»;
Сюита «Контрасты»;
цикл детских фортепианных пьес;
исполнение произведений Рахманинова, Чайковского, Шопена.
Классическая музыка наиболее близка музыканту-композитору. Николай студент 5 курса консерватории. Сочиняет с восьми лет. В его композиторском багаже более двадцати симфоний и одна опера «Янис». Оперу, на данный момент Николай считает своим лучшим произведением и мечтает, что когда-нибудь она будет исполнена.
Николай не участвует в исполнительских фортепианных конкурсах, не играет в Больших залах, свои произведения исполняет по нотам, не затрудняя себя запоминанием собственных симфоний (нет на это времени), посему классических концертов у него почти нет. А спросом пользуются эстрадные.
Хотя со слов автора я поняла, что эстрадную музыку он использовал как ярчайший контраст к классической музыке. Занимаясь эстрадой, он осознал, насколько ему ближе классика. «Белая стрекоза любви», «Баррикадная» и др. Эстрада — лишь эксперимент.
Казань не первый город, который посетил Н. Воронов. Его часто приглашают в Санкт-Петербург. Был он с гастролями в Самаре, Екатеринбурге, Владивостоке, Чебоксарах, Канаше, Перми.