БФ «Родники мира»: Проект «Не боюсь, потому что знаю и умею»

Проблема адаптации выпускников государственных социальных учреждений к самостоятельной жизни актуальна давно, но ее приоритеты для общества и государства стали исключительно значимыми в последнее десятилетие. Психологическое состояние воспитанников, стоящих на пороге выхода из подобных учреждений, чаще всего характеризуется как растерянность перед самостоятельной жизнью.

Фото №947843. Фото 1 предоставлено БФ «Родники мира» Фото №947843. Фото 1 предоставлено БФ «Родники мира»

Сотрудники БФ «Родники мира» более пяти лет занимаются вопросами адаптации детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Команда Фонда обладает широким спектром знаний, умений и навыков работы с детьми и способностью найти подход к каждому ребенку. Фонд сотрудничает с мастерами народно-художественных промыслов и высококлассными специалистами в сфере образования и воспитания. Специалисты БФ «Родники мира» максимально стараются реализовать потенциал каждого ребенка, повысить уровень социальных достижений, сформировать художественно-эстетические навыки и привить трудолюбие.

Фото №947848. Фото 2 предоставлено БФ «Родники мира» Фото №947848. Фото 2 предоставлено БФ «Родники мира»

Опираясь на многолетний опыт сотрудничества с воспитанниками и педагогами социальных учреждений, команда БФ «Родники мира» разработала в сетевом партнерстве с АНО «Музыкальный театр Карины и Дмитрия Булычевых» проект – «Не боюсь, потому что знаю и умею».

Фото №947852. Фото 3 предоставлено БФ «Родники мира» Фото №947852. Фото 3 предоставлено БФ «Родники мира»

Проект направлен на создание нового интерактивного театрализованного представления. Сценарий, которого планируется на основе учебно-методической литературы «Научите правильно жить».

Фото №947856. Фото 4 предоставлено БФ «Родники мира» Фото №947856. Фото 4 предоставлено БФ «Родники мира»

Методическая литература разработана для специалистов, оказывающих профессиональную помощь детям, оставшимся без попечения родителей и лиц, замещающих родителей.

Воспитанники социальных учреждений и дети из приемных семей вместе с актерами участвовуют в интерактивном театрализованном представлении. Их включенность в процесс и взаимодействие с актерами  помогают сформировать жизненно важные навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. Они учатся действовать самостоятельно, при этом безопасно, без вреда для себя.

Дети с удовольствием становились артистами! Отвечали на вопросы! Сами предлагали пути разрешения опасных ситуаций!

Фото №947858. Фото 5 предоставлено БФ «Родники мира» Фото №947858. Фото 5 предоставлено БФ «Родники мира»

 

Видео: 

театр приют Алексеевск монтаж