К/р Мир

20 августа 2015 года в сквере Аксенова состоится литературно-музыкальный вечер «День рождения Василия Аксенова».
С 14 по 23 апреля 2014 года в кинотеатре «Мир» пройдет Фестиваль франкофонного кино.
С 8 по 12 июля 2013 года в рамках Культурной Универсиады в Казани в кинотеатре «Мир» пройдет фестиваль спортивного кино «Я выбираю спорт!». Начало сеансов в 15.00, вход для всех посетителей - бесплатный.
Музыкальную комедию Сергея Лобана «Шапито-Шоу» в нашем городе покажет кинотеатр «Мир». Призер ММКФ, участник российского шорт-листа номинантов на премию Оскар, фаворит отечественной кинокритики и фестивального зрителя, фильм «Шапито-Шоу» казанцы смогут посмотреть с 9 по 22 февраля.
19 октября в рамках Фестиваля «Доброта идет по кругу» ГУ «Татаркино» организует благотворительный показ документального фильма «Крутая Римма» и творческую встречу с режиссером фильма Владимиром Левиным и главной героиней Риммой Хадиевой.
КАЖДЫЙ СЕНТЯБРЬ ВО ВСЕМ МИРЕ! THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL [НЬЮ-ЙОРК, США] БИТВА РЕЖИССЕРОВ ЗА ЗРИТЕЛЬСКОЕ ПРИЗНАНИЕ! ПЕРВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ, ОБЪЕДИНИВШИЙ 6 КОНТИНЕНТОВ С 22 по 25 в кинотеатре «Мир» пройдут конкурсные показы самого крупного в мире смотра короткого метра - Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). 150000 кинозрителей из 48 стран 6 континентов выберут лучший фильм фестиваля. В межконтинентальной битве за зрительское признание выступят 10 профессиональных режиссеров из разных стран. Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - самый зрительский фестиваль в мире: каждый год к фестивальному движению присоединяются новые страны и города. Ни один другой кинофестиваль не может похвастаться настолько широкой зрительской аудиторией. Каждый год на несколько тысяч человек увеличивается число поклонников киносмотра, поскольку программа фестиваля составлена основателем фестиваля Николасом Мейсоном и его командой из самых талантливых и сильных фильмов успешных режиссеров со всего света. В этом году 10 лучших фильмов были выбраны из 598 заявок! Цель фестиваля:
С 12 по 19 сентября 2011г. в Казани в кинотеатре «Мир» пройдет Неделя французского кино.
Знаменитый российский режиссер, актёр, сценарист, народный артист России Владимир Хотиненко вместе с супругой Татьяной Яковлевой, которая является преподавателем ВГИКа и специализируется на зарубежном кино, проведут в Казани творческую встречу для студентов и для всех любителей кино. Успешный режиссер и опытный киновед ответят на любые вопросы участвующих во встрече и расскажут, с чего начинается хороший фильм. Встреча состоится 18 июля в 20.00 в кинотеатре «Мир». Владимир Хотиненко Владимир Хотиненко родился 20 января 1952 года в городе Славгороде Алтайского края. Учился в школах Славгорода и Павлодара (Казахстан). После окончания школы год работал художником-конструктором Павлодарского тракторного завода, затем служил в армии. В 1976 с отличием окончил Свердловский архитектурный институт. В 1978—1982— художник-постановщик на Свердловской киностудии на фильмах «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка». В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». Первым фильмом Хотиненко-режиссера стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с П. Фархутдиновым в 1984 году.
Всех почитателей таланта великого татарского поэта Габдуллы Тукая кинематографисты Татарстана приглашают на памятный вечер в честь 125-летия поэта 30 мая в 16.00 в кинотеатр «Мир».
Представят кинокартину казанскому зрителю автор идеи фильма народный поэт Татарстана Ренат Харис, дочь поэта Лейла Каримова, директор казанской студии радио "Азатлык" (" Свобода") - Римзиль Валеев и режиссер кинокартины Рамис Назмиев.
С 14 по 28 апреля в кинотеатре «Мир» состоятся показы кинокартин - номинантов и победителей премии «Оскар». Казанские киноманы увидят фильмы: «Король говорит!» (англ. The King’s Speech; дословный перевод: «Речь короля») — художественный фильм Тома Хупера по сценарию Дэвида Сайдлера в жанре исторической драмы об избавлении короля Великобритании Георга VI от заикания с помощью логопеда Лайонела Лога. «127 часов» (англ. 127 Hours) — художественный фильм режиссёра Дэнни Бойла и сценариста Саймона Бьюфоя. В фильме рассказывается подлинная история альпиниста Арона Ралстона, который в 2003 году пролежал в горах, придавленный валуном, почти шесть дней, после чего, чтобы освободиться, сам себе ампутировал руку. «Боец» (англ.. The Fighter) — художественный фильм, основанный на реальных событиях, истории двух братьев-боксёров — действующего и бывшего — преодолевших глубокие личные драмы, сплотившись вокруг цели завоевания мирового чемпионского титула. «Чёрный лебедь» (англ. Black Swan) — психологический триллер Даррена Аронофски о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки «Лебединого озера». Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис. Фильм получил «Оскар» в категории «Лучшая актриса» (Натали Портман).
Премьерный показ документального фильма пройдет 29 марта в 17:00 в кинотеатре «Мир».
Теперь документальная кинокартина «Царица песни» («Моң патшабикәсе») Энвера Габдрахманова и Рабита Батуллы станет близка и понятна и русскоязычной аудитории. Показ версии с русскими субтитрами состоится 11 марта в 14.00 в кинотеатре «Мир».