ТГАТ им. Г.Камала: Ансамбль танца «КАЗАНЬ» представляет сольные концерты

Время проведения: 
с 18.02.2019 по 20.02.2019

18, 19 и 20 февраля в 18.00 в г. Казань в Татарском Государственном Академическом театре имени     Г. Камала Ансамбль танца «КАЗАНЬ» представляет свои сольные концерты.
18 и 19 февраля зрители смогут посмотреть фееричную программу «Танцы народов мира» и исторический спектакль с вокальными зарисовками «Казанское сокровище».
20 февраля Ансамбль покажет спектакль «Великий шелковый путь», поставленный в прошлом году в преддверие празднования 25-летия со дня создания Ансамбля.
Казанское сокровище.
В постановке использованы глубоко изученные исторические материалы о традициях, о национальных орнаментах, об обрядах татарского народа, восточного базара и их культурных истоков в сочетании с современными техническими эффектами в видео и музыке.
Режиссер-постановщик:
Валерий Архипов - Заслуженный деятель искусств РФ (г. Москва)
Автор идеи:
Чулпан Закирова – Народная артистка РТ, художественный руководитель Ансамбля танца KAZAN
Балетмейстеры постановщики:
Фанис Исмагилов – Заслуженный деятель искусств РТ
Ильдар Хамидуллин – Заслуженный работник культуры РТ
Чулпан Закирова – Народная артистка РТ, художественный руководитель Ансамбля танца KAZAN

Программа танцевального спектакля состоит из нескольких действий. В постановке задействовано более 50 артистов Ансамбля, сшито около 500 костюмов. Такой масштаб и профессиональный подход с привлечением культурологов и историков в изучении исторических деталей в одежде, в поведении, событиях позволил Ансамблю по-новому раскрыть и рассказать в танце историю татарского народа со времен великого переселения до становления современной Казани.
      Великий шелковый путь.
В основу либретто легла идея любви и человеческих отношений, обрамленная историческими фактами и легендами стран, пролегающих на «Великом Шелковом Пути».
Принц Персии и Китайская Принцесса, поющая птица Симург и Ходжа Насреддин являются основными героями мифов Востока, главными героями танцевального спектакля «Великий шелковый путь».
В постановке задействованы передвижные декорации на колесах, то лодка принцессы плывет по реке, то появляется дворец Крымского Хана, то торговые ряды Восточного Базара, то Египетская Пирамида или трон Фараона. Скорость смены декораций и костюмов артистами, живая музыка, бой барабанов, использование холодного оружия в танцах впечатляет и, зритель молниеносно оказывается вовлеченным в путешествие по разным странам и эпохам.

*Ансамбль танца KAZAN создан в 1996 году талантливыми молодыми хореографами пережив трансформацию из Государственного Муниципального Ансамбля. За короткий, но яркий отрезок времени у него сложился свой собственный неповторимый репертуар и своя творческая программа. Основу коллектива составляет высокопрофессиональная труппа балета- выпускники хореографических училищ и Институтов культуры.     На данный момент в составе коллектива работает более 50 артистов балета и 18 артистов оркестра. Это единственная балетная труппа во всем Поволжье, которая работает сразу в трех направлениях: фолк, степ и модерн. Причем все эти направления удачно сосуществуют между собой.
    Жемчужиной репертуара коллектива является новая сценическая форма спектакля – «хореографическая миниатюра», состоящая из череды танцевальных этюдов, объединенных единым смысловым стержнем в яркое зрелищное представление, поражающее глубиной мысли и предельной философичностью, спектакля, вмещающего в себя современную версию осмысления истории татарского народа, его обычаев, особенностей быта и бытования, нравов, характеров и представлений.
Пресс-служба Ансамбля
www.balletkazan.ru