Казанская Ратуша: Музыкальный фестиваль “Hôtel de ville” с Ольгой Скепнер

Время проведения: 
08.12.2017
8 декабря 2017 года в Казанской Ратуше будет дан старт третьему сезону музыкального фестиваля “Hôtel de ville” с Ольгой Скепнер. Фестиваль в бывшем Дворянском собрании проводится с 2015 года, за это время в его изысканном концертном зале свои программы представили Ив Корнелиус (США), София Рубина-Хантер (США), Мариам Мерабова (Россия), Сергей Манукян (Россия). Концепция проекта — в воссоздании традиций музыкального салона, возвращении к истории, ведь когда-то в этом зале выступали выдающиеся артисты (Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин, Леонид Собинов), а в 1950-х гг. на танцевальных вечерах в тогдашнем Доме офицеров играл знаменитый джаз-оркестр Олега Лундстрема. 

Новый концертный сезон в Казанской Ратуше откроет необычный проект — концерт для рояля и актера «Диалоги», который исполнят Даниил Спиваковский и Евгений Борец. Премьера проекта по мотивам известных рассказов и повестей Курта Воннегута, Александра Куприна, Сергея Довлатова, Михаила Зощенко состоялась в 2017 году в Москве и прошла с большим успехом. 

Концерт «Диалоги» — новый для российской театральной сцены жанр: «разговор» пианиста и актера, где у каждого есть полноценный голос. На глазах зрителя в черном кабинете сцены разыгрывается действо, в котором актерское мастерство и фортепианное искусство предстают в своем аутентичном виде без возможности скрыться за шумом фонограмм, декораций, видеоряда и других театральных «ширм». Спектакль в постановке Игоря Голодного проходит в двух отделениях.

Музыку к проекту написал лауреат международных конкурсов, джазовый пианист и композитор Евгений Борец, за плечами которого, наряду с несколькими сольными альбомами, музыка к кинофильмам и театральным постановкам. Тексты выдающихся писателей в собственной интерпретации представит известный российский актер, заслуженный артист России Даниил Спиваковский, чье невероятное мастерство перевоплощения давно известно искушенной театральной публике. 

***
Руководитель фестиваля — Дина Латфуллина
Музыкальный директор — Ольга Скепнер

Билеты в продаже на Кассир.ру и в Казанской Ратуше.