НМ РТ: «Для меня, любимой…»

Время проведения: 
08.03.2017

«Для меня, любимой…»

Международный женский день  отмечается ежегодно 8 марта более чем в 30 странах мира. Официальный статус «Международного женского дня» это праздник приобрел по решению Организации объединенных наций в 1975 году. Изначально задуманный как  праздник  революционерок, в настоящее время он утратил свою политическую окраску и стал праздником весны и повышенного внимания к женщине.

8 марта 2017 года, в честь Международного женского дня, Национальный музей РТ приглашает жительниц Казани принять участие в мероприятии «Для меня, любимой…», которое будет проходить  с 12.00 до 15.00.

Всех  ждет увлекательная интерактивная экскурсия с использованием тактильных экспонатов, которая познакомит  с изменениями роли и статуса женщины в обществе,  раскроет «женскую» тематику в экспозиционных залах музея.

Приятным дополнением к путешествию по залам музея станут необычные мастер-классы по гончарному искусству и  изготовлению браслетов и ожерелий из бисера; чаепитие в интерьере татарской избы. Для тех, кто хочет научиться рисовать, казанская художница Миля Нуруллина проведет мастер-класс по живописи в стиле «двойного мазка» – этот стиль идеально походит для создания натюрмортов и пейзажей. Для маленьких посетителей мероприятия будет организован мастер-класс по изготовлению подарков для мам, бабушек и сестер.

Будет работать салон красоты, где все желающие смогут воспользоваться услугами профессионального парикмахера: узнать о правильном уходе за волосами, сделать укладку и маникюр. Гостей праздника также ждет показ шедевров советского кинематографа и  фотосалон, где все желающие смогут сделать фотографию в костюмах XIX-XX вв.

С 14.00 до 15.00 для всех гостей будет проходить музыкальная программа «Споемте, друзья!», где все желающие смогут послушать и спеть песни, посвященные маме.

Всех милых дам ждем в Национальном музее РТ.

Добро пожаловать!