Музей Е.М.Боратынского: Борис Вайнер «Чукотская серенада»

‎26 января 2013 года в 15 часов в Доме Е.М. Боратынского состоится творческий вечер под названием "Чукотская серенада" по одноимённой песне казанского поэта, драматурга, журналиста, детского писателя, заслуженного деятеля искусств РТ Бориса Вайнера.

 Спектакли по пьесам и произведениям писателя давно вошли в репертуар Гос. театра кукол "Экият", а также ставились в Бугульме, Томске, Астрахани, на Украине, в Абхазии... Стихи и переводы с татарского и английского Бориса Вайнера вошли во многие сборники, учебники и хрестоматии, на его стихи написали песни композиторы Леонид Любовский, Григорий Гладков, Александр Лукьянов, Фоат Абубакиров, Александр Комаров, Виталий Харисов и многие другие. За вклад в литературу и общественную деятельность награждён Литературной премией имени М.Горького, а также лауреат международных, российских и республиканских конкурсов. Он автор более 30 книг для взрослых и детей, которые выходили в Казани, Минске и Ростове и др.; его произведения неоднократно публиковались в центральных, международных, российских и местных изданиях; более 15 лет издавал журнал для детей "Зонтик". Долгие годы Борис Григорьевич является литконсультантом молодёжного литобъединения "Белая ворона", с начала 80-х годов прошлого века - член Союза писателей РТ и РФ, Союза журналистов РТ. В программе вечера: новые стихи, песни и переводы, короткая проза в авторском исполнении. А также выступления-поздравления коллег, друзей и учеников Бориса Вайнера и книжно-иллюстративная выставка. Между прочим, поклонникам творчества писателя можно будет сделать на вечере музыкальную заявку на песню юбиляра.
Ведущие - Наиля Ахунова, руководитель ЛИТО "Белая ворона" и Альбина Абсалямова, директор музея татарской литературы ХХ века.
С творчеством Бориса Вайнера, кстати, можно ближе познакомиться и на сайтах "Стихи.ру", "Проза.ру", "Изба-читальня" и др.

Персоналии: